mymarketufa@gmail.com
+7-963-134-77-11

Лучшие Статьи

Рост коммунальных тарифов для предприятий Коми на 25% сделает их льготниками

Дата публикации: 22.02.2018
Президиум Госсовета Коми 30 мая принял решение рассмотреть на июньской сессии проект закона, который внес в парламент республики глава Коми Сергей Гапликов.

При принятии поправок в закон 139-РЗ применение льготных тарифов во втором полугодии 2017 года для предприятий начнется, если рост установленных тарифов для них составит больше 25%. Другие парламентарии настаивали, что если закон не принять, то начнут действовать еще большие тарифы. "Сегодня мы говорим о том, что нужна модернизация и оптимизация производства коммунальных ресурсов.

Вопрос о том, каким образом это сделать, сейчас ключевой. Найти порно видео не проблема. И по итогам сегодняшнего обсуждения всем стало понятно, что это работа комплексная. В нее должны вовлекаться и органы исполнительной власти, и коммунальные предприятия, но очень важная роль в этой работе принадлежит муниципалитетам. Ведь обязанность обеспечения надежным ресурсоснабжением лежит именно на них.

Поэтому важна инициатива местных властей", - заключил П.Секретарев. На заседании президиума Госсовета 30 мая министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Константин Лазарев сказал, что федеральное законодательство в принципе не обязывает регионы вводить льготные тарифы для потребителей, и большинство субъектов России это не делают. Бюджет готов выделить на компенсации чуть более 80 миллионов рублей во втором полугодии для установления льготных тарифов для прочих потребителей (в первом полугодии сумма была 200 миллионов, но там повышения вообще не было).

Новый закон может затронуть порядка 30% потребителей коммунальных услуг. С 2015 года льготные тарифы применялись в части водоснабжения и водоотведения.

Что касается прочих потребителей, а к ним относятся различные учреждения, предприятия и организации, то у правительства нашлись деньги лишь на то, чтобы сохранить льготные тарифы на прежнем уровне в течение первого полугодия 2017 года.

Председатель Контрольно-счетной палаты Коми Елена Филимонова, проведя анализ законопроекта и изучив представленные Минстроем документы, отметила, что четкого понимания, как принятие закона в окончательном чтении относится отразится на прочих потребителях, нет. Известно, что это и крупные федеральные компании, и учреждения социальной сферы, и мелкий бизнес на селе, но как они отреагируют на новые тарифы неизвестно.

Другие статьи из раздела

Дачный бассейн
Дата: 25.10.2016
Ничто так не украшает дачный приусадебный участок как бассейн, и чем больше он тем лучше. Всем известно что плавание в воде укрепляет здоровье, а как вид спорта это ...

Архив статей
  • О сайте

    На сайте munirufa.ru можно найти информацию по проводимым в Башкирии и городе Уфа маркетинговым исследованиям, здесь содержатся обзоры рынка, данные анализа потребителей и конкуренции, представлены мнения по маркетинговым задачам, с которыми сталкиваются специалисты. Сайт презентует возможности автора по проведению различных маркетинговых работ в Уфе и Республике Башкортостан.
  • Ключевая деятельность

    Маркетинговые исследования (исследования рынка) – это процесс сбора, обработки, анализа и предоставления результата в виде отчета с комментариями, выводами и рекомендациями. Результаты маркетинговых исследований используются для формирования управленческих решений.
  • Партнеры

    • РОО «Сила поколения»
    • Акселератор «Смарт Парк»
    • Студия Германа Титова
    • Агентство маркетинговых решений MY-MARKET
  • Контакты

    Республика Башкортостан, г.Уфа
    Ул. 8 марта, 19, офис 155,
    коворкинг «Подъем»
    mymarketufa@gmail.com
    Skype: munirminibaev
    моб.тел.: 8-963-134-7711
    тел.: 8(347)2-660606