mymarketufa@gmail.com
+7-963-134-77-11

Лучшие Статьи

В Таджикистане утвердили Национальную стратегию развития до 2030 года

Дата публикации: 05.12.2016
Нижняя палата парламента Таджикистана в четверг утвердила Национальную стратегию развития страны до 2030 года, на выполнение которой планируется привлечь 118,1 млрд. Национальная стратегия развития Таджикистана на период до 2030 года была одобрена правительством 30 сентября этого года.

Министр экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода на заседании нижней палаты парламента заявил, что для реализации Национальной стратегии развития Таджикистана, целью которой является обеспечение достойной жизни людям, потребуется около 118 млрд. А туры выходного дня по прежнему пользуются спросом.

Ранее премьер-министр РТ Кохир Расулзода заявлял, что доходы населения Таджикистана за последние 15 лет увеличились в 25 раз, вклады более чем в 85 раз. Кроме того, в рамках стратегии планируется строительство и реконструкция железных дорог, автодорог, мостов, туннелей, логистических центров, аэропортов транспортных коридоров и другой транспортной инфраструктуры, а также привести уровень их услуг в соответствие с международным уровнем. Для дальнейшего улучшения в стране инвестиционного климата предлагается облегчить и упростить системы торговли и налогообложения, обеспечения доступа бизнеса к кредитным ресурсам, государственной поддержки, и устранения ряда искусственных барьеров.

По мнению авторов доклада, это самый высокий показатель среди государств, где был проведен опрос. Охват детей в дошкольных образовательных учреждениях планируется увеличить с 12 до 50% от их общей численности. Правительство обещает в течение последующих 15 лет увеличить уровень формальной занятости с 40 до 70% от общей численности занятого населения. Согласно докладу Transparency International Люди и коррупция, опубликованного 16 ноября, 50% респондентов в Таджикистане на вопрос Платили ли вы взятки за государственные услуги в течение последних 12 месяцев. - ответили утвердительно. Кроме этого, президент РТ Эмомали Рахмон заявил, что в ближайшие десятилетия в Таджикистане планируют полностью искоренить крайнюю бедность.

Другие статьи из раздела

СМИ: Вексельберг предложил Прохорову 1 млрд долларов за долю в Rusal
Дата: 31.10.2016
Структуры Реновы Виктора Вексельберга обсуждают с группой Онэксим Михаила Прохорова покупку принадлежащих ему 17,02% акций производителя алюминия UC Rusal за 1 млрд, ...

Архив статей
  • О сайте

    На сайте munirufa.ru можно найти информацию по проводимым в Башкирии и городе Уфа маркетинговым исследованиям, здесь содержатся обзоры рынка, данные анализа потребителей и конкуренции, представлены мнения по маркетинговым задачам, с которыми сталкиваются специалисты. Сайт презентует возможности автора по проведению различных маркетинговых работ в Уфе и Республике Башкортостан.
  • Ключевая деятельность

    Маркетинговые исследования (исследования рынка) – это процесс сбора, обработки, анализа и предоставления результата в виде отчета с комментариями, выводами и рекомендациями. Результаты маркетинговых исследований используются для формирования управленческих решений.
  • Партнеры

    • РОО «Сила поколения»
    • Акселератор «Смарт Парк»
    • Студия Германа Титова
    • Агентство маркетинговых решений MY-MARKET
  • Контакты

    Республика Башкортостан, г.Уфа
    Ул. 8 марта, 19, офис 155,
    коворкинг «Подъем»
    mymarketufa@gmail.com
    Skype: munirminibaev
    моб.тел.: 8-963-134-7711
    тел.: 8(347)2-660606